Receta: Arroz Rojo

Considero que un complemento para casi cualquier comida es el arroz y en esta ocasión de te enseño a preparar un rico, delicioso y confortante arroz rojo, lleno de sabor y lo mejor es que es súper fácil de hacer es cuestión de mezclar solo algunos ingredientes y serás un experto preparando arroz.

Te invito a que lo intentes y si a la primera no te sale sigue intentando para muchas personas hacer arroz es algo complicadísimo para mi es solo cuestión de práctica, un saludos enorme.


Ingredientes:
  • 1 taza de arroz crudo
  • ½ cebolla
  • 1 chile Anaheim
  • 250ml. de puré de tomate
  • 2 tazas de agua
  • 1cda. de concentrado de pollo
  • 1cda. de ajo en polvo
  • ½ cdta. de sal
  • ½ cdta. de pimienta
Antes de empezar:
No hay mucho que decir antes de empezar solo que quedara buenísimo.
Algunas personas lavan el arroz antes de cocinarlo, yo no lo hago y queda muy bien es cuestión de costumbres.


Elaboración:
  1. En una olla pequeña sofreímos la cebolla y el chile hasta que ambos cambien de color.
  2. Agregamos el arroz y freímos durante 3 minutos más hasta que el arroz se vea como doradito (ojo sin quemarse)
  3. Vertemos el puré y seguimos friendo.
  4. Colocamos las dos tazas de agua y sazonamos con los condimentos.
  5. La cocción para que el arroz quede perfecto es de la siguiente manera; una vez que suelte hervor tapamos la olla y bajamos la llama de la estufa al mínimo cuando el arroz se quede seco apagamos y no lo vamos a destapar  lo dejamos reposar al menos 8 minutos de esta manera si queda aún un poco duro se terminara de cocinar con el calor residual.
Bueno ya tienes una guía para preparar el arroz espero te quede tan sabroso como a mí.