Aunque este no es un helado muy común te aseguro que su sabor te encantara, una mezcla un tanto habitual pero presentada de una manera diferente atrévete a probar este rico helado de maple y tocino.
Ingredientes.-
Para el Helado:
- 3 yemas de huevo
- 1/4 taza de azúcar
- 1 taza de leche
- 1 taza miel de maple
- 2 tazas de crema de leche
- Una pizca de sal
Para el tocino tipo praliné:
- 1 cucharada de mantequilla sin sal
- 4 tiras de tocino
- 1 taza de azúcar
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/8 cucharadita de pimienta de cayena
Empezaremos con el tocino.
- Doramos el tocino hasta que quede crocante y reservamos, si quieres una manera fácil de hacerlo da click aquí.
- En un sartén a fuego medio colocamos el azúcar hasta que forme un caramelo, a esto le ponemos la mantequilla, la pimienta de cayena y el bicarbonato de sodio.
- Una vez todo incorporado agregamos el tocino partido en pequeños trozos.
- En un recipiente con papel encerado vertemos nuestro caramelo con tocino expandiéndolo y dejamos enfriar. (Si no tenemos papel encerado lo podemos sustituir con papel aluminio)
- Una vez frio trituramos el caramelo resultante.
Seguimos con el helado.
- Ponemos a cocer las yemas de huevo con el azúcar a baño maría hasta que cambien un poco de color y el azúcar este perfectamente integrado.
- Aparte en una olla pequeña ponemos a calentar la leche, agregamos la miel, la crema y la pizca de sal.
- Es importante que no hierva nuestra leche, ya que este todo integrado retiramos del fuego y cuando este a temperatura ambiente mezclamos nuestras yemas con la leche batiendo enérgicamente hasta lograr una textura homogénea, a esto agregamos 2/3 de nuestro caramelo con tocino el resto lo usaremos para decorar.
Podemos utilizar una máquina para hacer helado y solo vertemos nuestra mezcla, pero como yo no tengo y creo que muchos no podemos contar con este electrodoméstico, podemos meter al congelador y cada hora sacar para remover un poco esto evitara que se haga duro como piedra y tome esa textura característica del helado.