Receta: Ceviche de pescado estilo Sinaloa

El ceviche es una de esas recetas que dependiendo donde te encuentres es la manera en que se prepara desde el más exótico como el de pollo hasta el más sencillo como este de pescado el sabor es extraordinario y muy fresco.


Este tipo de ceviche se hace aquí en mi región y si lo encuentras un poco raro te invito a que lo hagas y luego me cuentas que tal te parecio.

Ingredientes:
  • 1kg. de pescado en filetes.
  • 1 tza. de jugo de limón.
  • ½ kg de tomate.
  • ½ kg. de Pepino.
  • 200g. de cebolla.
  • 1 lt. de clamato (jugo de tomate y almejas).
  • Salsa marisquera.
  • Cilantro
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Totopos para acompañar

Aparte de ser muy sabroso este platillo es sumamente fácil de preparar.

Elaboración.-

  1. Cortamos el pescado en cubitos pequeños.
  2. En un recipiente de preferencia plano colocamos el pescado extendido y lo bañamos con el jugo de limón, así lograremos que el pescado se cure más rápidamente (es importante recordar que con este proceso no se cuece el pescado, solo cambia la textura y el color por un proceso de modificación en su proteína) lo dejamos reposando hasta que cambie a un color más blanquecino.
  3. Vamos a partir todas nuestras verduras en cubitos de igual tamaño que nuestro pescado.
  4. En un recipiente profundo vamos a colocar nuestro pescado y nuestras verduras, vertemos el clamato, sazonamos con sal, pimienta y la salsa marisquera, el cilantro es opcional pero si lo usaras este es el momento para agregarlo.
  5. Una vez que tengamos todo junto con un aspecto a sopa es recomendable refrigerarlo una o dos horas para que todos los sabores se fusionen perfectamente.
Una vez que nuestro ceviche esta fría lo podemos acompañar con totopos y listo a disfrutar.