Receta: Pay de queso con base de brownie (todo sin horno)

Cansado del mismo pay de queso de siempre, te traigo una alternativa un sabor diferente y sobre todo una textura inigualable, olvídate de hacer tus pays con base de galleta que al momento de cortar se desmorona y lo mejor sin usar el horno.

 

Ingredientes:

Para el relleno de queso.-

  • 380g. de queso crema.
  • 335ml. de leche evaporada.
  • 395g. de leche condensada.
  • 2 cdas. de vainilla.
  • 14g. de grenetina en polvo.
  • ½ tza. de azúcar.
  • La ralladura de dos limones.
  • El jugo de un limón.

Para la base tipo brownie.-

  • ¾ tza. de harina de trigo.
  • 1 cda. de extracto de vainilla.
  • ½ cdta. de sal.
  • 1 tza. de azúcar.
  • 2 huevos.
  • ½ tza. de cacao.
  • 200ml. de mantequilla derretida.
Elaboración:

De la base.-

  1. Mezclamos todos los ingredientes el orden no es importante lo único que tenemos que cuidar es que no queden grumos de la harina y que sea una pasta muy manejable, quedara un poco espesa pero es normal.
  2. Para cocer nuestro brownie utilizaremos el microondas, no necesitamos de un molde especial, yo lo hice sobre un plato plano cubierto con papel encerado, lo que si es que tenemos que tener cuidado de que tenga el mismo grosor en todos sus lados.
  3. Metemos nuestra masa al microondas por 2 minutos y medio, dejamos reposar 1 minuto y volvemos a cocinar durante otros dos minutos y medio, con la ayuda de un palillo pinchamos el centro de nuestro pastelillo y si sale limpio quiere decir que ya está listo. En caso de que salga manchado podemos ponerlo un minuto más en el microondas.
  4. Una vez cocido dejamos enfriar y reservamos.
  5. Dependiendo del tamaño de nuestra base será el tamaño de nuestro pay.

Del relleno.-

  1. En un cuarto de taza de agua vertemos la grenetina y dejamos que se hidrate durante 5 minutos.
  2. En un tazón grande colocamos todos los ingredientes restantes, el queso crema, la leche condensada, la leche evaporada, la vainilla, el azúcar, la ralladura y el jugo de limón y mezclamos bien, podemos utilizar una licuadora de mano o hacerlo directamente en una licuadora.
  3. Metemos la grenetina al microondas durante 30 segundos mezclamos hasta que esté completamente disuelta en el agua y agregamos a la mezcla del queso, licuamos una última vez y reservamos.
Montaje.-
  • Yo utilice un molde con anillo desmontable para facilitarme la tarea, pero lo podemos hacer en cualquier recipiente que nos sirva como molde lo importante es que sea del tamaño de nuestra base de brownie, si nos sobra la cortamos y nos comemos lo que sobra.
  • Una vez que tenemos nuestra base en nuestro molde vertemos la mezcla de queso sobre ella y metemos a refrigerar por aproximadamente unas cuatro horas si quieres que sea más rápido podemos meter al congelador y en media hora estará listo recuerda que tiene grenetina lo que hará que se cuaje más rápido.

Si tienes alguna duda no olvides que puedes dejar tus comentarios aquí abajo.