Receta: Chicharrón de pescado (enharinado)

El pescado es una carne muy saludable, pero en esta ocasión no será así ya que estará cubierto de harina y nadara en abundante grasa, pero bueno un poco de fritura no hace daño y estos chicharrones de pescado se convertirán en tus favoritos, ya sea que los cocines para un plato fuerte con una ensalada como complemento o como botana acompañados de una salsa picante o agridulce, te sacaran de cualquier apuro, además de deliciosa esta receta es rendidora y económica.



Ingredientes:

  • 1 kg. De Pescado lenguado.
  • 1 taza de harina.
  • 3 huevos.
  • ½ cucharadita de Mostaza.
  • 1 cucharada de orégano.
  • ½ cucharadita de ajo en polvo.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • c/n Aceite.

Elaboración.-

1.-  Vamos a preparar nuestra harina mezclándola con el ajo en polvo, una pizca de sal y otra pizca de pimienta aquí podemos jugar un poco con las cantidades ya que será a nuestro gusto pudiendo poner más ajo o pimienta.

2.- Batimos los huevos y agregamos la mostaza.

3.- Cortamos el pescado en trozos pequeños y para que sea más fácil haremos una cadena de trabajo tal y como se ve en la siguiente imagen.

4.- Pasamos el pescado por el huevo, después por la harina y repetimos el proceso.

5.- Una vez que nuestro pescado esta enharinado pasamos a freírlo durante 7 minutos aproximadamente o hasta que nuestro pescado tenga un aspecto dorado.



Y listo nuestro pescado estará listo para disfrutarlo, podemos hacer unos ricos tacos acompañados de una salsa bandera receta aquí.

Taco de pescado paso a paso.



 

Ojo:
Para que nuestro pescado no absorba grasa de más, es importante que el aceite lo calentemos a fuego medio, además esto permitirá que no se queme.