Receta: Chimichangas dulces

En México se le conoce como chimichangas a las tortillas de harina fritas con algún relleno, ya sea dulce o salado.

Su preparación es súper sencilla y el resultado es muy agradable al paladar, claro que al ser una receta donde hay fritura pues las calorías se hacen presentes, pero una vez por mes no hace tanto daño.

Te invito a que prepares esta receta, ideal para acompañar una rica taza de café o simplemente servir como aperitivo. Recuerda que el relleno puede variar y el límite es tu imaginación.

Ingredientes (para 8 porciones)

  • 8 tortillas de harina.
  • c/n Dulce de guayaba.
  • 8 mitades de nuez
  • 4 cdas. de manjar de coco.
  • c/n Aceite vegetal p/freír.
  • Azúcar y canela al gusto para decorar.

Elaboración.-

Básicamente es rellenar las tortillas, doblarlas, freírlas y cubrir con el azúcar y la canela.

Pero como siempre me gusta explicar paso a paso para que sea más sencillo ahí va:

  1. Las tortillas de harina las podemos calentar un poquito para que sea más fácil trabajar con ellas.
  2. Colocamos el relleno de nuestra preferencia en el puro centro, en mi caso hice dos rellenos uno de dulce de guayaba que compre ya hecho y el otro de un dulce llamado manjar de coco, a este último le coloque dos mitades de nuez para darle textura al relleno, cerramos de los lados hacia adentro en forma de pañalito.
  3. En una olla ponemos aceite a calentar, es importante que nuestro aceite no este demasiado caliente con un fuego de medio a bajo estará bien para la fritura, no es necesario que sea mucho aceite con que podamos dorar la mitad de nuestras chimichangas está perfecto.
  4. Introducimos las chimichangas en el aceite y cuidamos hasta que dore por el primer lado ya que están doraditas le damos la vuelta hasta que terminen de dorarse.
  5. En un recipiente mezclamos azúcar y canela (aquí ya es al gusto de cada quien) y estando calientes nuestras chimichangas las cubrimos con la mezcla anterior.

Y listo así de sencillo es preparar nuestras ricas, deliciosas y practicas chimichangas.