Receta: Marlín entomatado

Como ya se habrán dado cuenta me encanta cocinar platillos sin carne y no no es que no me guste la carne ya vendrán recetas de ese tipo, pero aprovechando la época de cuaresma que mejor que cocinar pescado, en esta ocasión te enseñare a preparar un delicioso marlín entomatado que en una próxima receta servirá para rellenar unos chiles poblanos ¿te gusta la idea? seguro que sí, pues bueno sin tanto más que escribir comenzamos con la receta.



Ingredientes:
  • 2 tazas de cebolla en cubos
  • 1 chile Anaheim en aros
  • 1/2 taza de marlín ahumado
  • 210g. de puré de tomate
  • 1/2 taza de jugo de tomate con almeja
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3cdas. de aceite

Antes de empezar:
  • Quiero señalar que este es un guiso muy simple pero no por eso deja de ser delicioso.
  • El jugo de tomate con almeja no es necesario pero si le dará un toque especial.
  • Si te gusta usar cubitos de concentrado puedes agregarle uno de camarón, le dará un mejor sabor, pero si no te gusta cocinar con este tipo de ingredientes no hay problema puedes prescindir de él.



Elaboración:
  1. En un sartén o una cacerola, agregamos el aceite, cuando este caliente agregamos la cebolla y el chile, sofreímos hasta que cambien de color, sazonamos con sal y pimienta.
  2. Desmenuzamos el marlín.
  3. Agregamos el tomate y dejamos cocinar por 5 minutos, una vez pasado este tiempo agregamos el marlín desmenuzado y seguimos cocinando durante 3 minutos más.
  4. Vertemos el jugo de tomate con almeja, el puré de tomate y dejamos cocinar durante 5 minutos más, una vez pasado este tiempo y que se haya secado un poco probamos y si no le falta sal o pimienta está listo.

Disfruta solo en unas tostadas, acompañado de arroz blanco o espera la próxima receta donde será el relleno de unos deliciosos chiles capeados.