Ingredientes
- 150grs de Mix de lechugas.
- 150grs de pasta Fusili.
- 1 lt de agua.
- 80grs de confeti de pimientos.
- 50grs de arándanos.
- 50grs de jamón.
- 60grs de jitomate cherry.
- 30grs de aceituna.
- 50grs de salami.
- Cilantro al gusto.
- Aderezo italiano al gusto.
Elaboración.-
- En una cacerola ponemos a hervir el agua con bastante sal y un chorrito de aceite y ponemos a cocer la pasta, seguir el instructivo del paquete, aproximadamente por 12 minutos que quede al dente.
- Desinfectamos perfectamente nuestros vegetales recuerden que pueden utilizar cloro o desinfectante a base de yodo.
- Cortamos en cubos el jamón, los tomates cherry, la aceituna.
- Los pimientos pueden ser de varios colores pero si no tienes con uno queda bien es más que nada por la presentación.
- Las lechugas se trocean con la mano recuerden que si utilizamos un cuchillo que no sea especial para verduras se nos oxidaran nuestras hojas de lechuga.
- Colocamos en un bowl todos los ingredientes reservando un poco de los arándanos y el salami, mezclamos los ingredientes y agregamos el aderezo italiano puede ser comprado.
- Servimos y decoramos con el resto de los arándanos y el salami por un lado. Se puede acompañar con crotones.
Bueno y si ya preparaste la ensalada porque no lucirte ahora con un delicioso aderezo tipo italiano, olvídate de comprar el de botella lleno de químicos y conservadores, además te verás como todo un chef al preparar tú mismo tu aderezo.
Aderezo Italiano.-
Ingredientes:
- 1/2 taza de mayonesa
- 1/3 taza de vinagre blanco
- 1 cucharadita de aceite vegetal
- 2 cucharas de jarabe de maíz
- 2 cucharadas de queso parmesano
- 2 cucharadas de queso romano
- 1/4 de cucharadita de sal de ajo
- 1/2 cucharadita de condimento italiano
- 1/2 cucharadita de perejil molido
- 1 cucharada de Jugo de limón
- Coloca los ingredientes sobre la superficie de trabajo, junto a la licuadora.
- Agrega los ingredientes líquidos primero. Mezcla por un segundo o dos.
- Agrega el resto de los ingredientes y licua bien.
- Prueba el aderezo. Si está muy ácido, agrega azúcar una cucharadita a la vez.
Si estás conforme con el sabor del aderezo, colócalo en un frasco bien tapado hasta que esté listo para servir. Refrigéralo.
Agítalo antes de usarlo. Viértelo sobre la ensalada o utilízalo como salsa para las pastas. Siempre refrigera lo que no uses