Receta: Ensalada de Fusili

Las ensaladas siempre han sido una buena opción, para aquellas personas que están cuidando lo que comen o que simplemente quieren disfrutar de algo fresco, si tú eres amante de las ensaladas pero estás cansado de solo masticar lechugas y tomates, te muestro como darle un giro nuevo a tus ensaladas con un poco de pasta al dente en este caso la pasta fusili, si esa pasta bastante coqueta en forma de tornillo, la cual también le dará una buena pinta.



Ingredientes
  • 150grs de Mix de lechugas.
  • 150grs de pasta Fusili.
  • 1 lt de agua.
  • 80grs de confeti de pimientos.
  • 50grs de arándanos.
  • 50grs de jamón.
  • 60grs de jitomate cherry.
  • 30grs de aceituna.
  • 50grs de salami.
  • Cilantro al gusto.
  • Aderezo italiano al gusto.

Elaboración.-
  1. En una cacerola ponemos a hervir el agua con bastante sal y un chorrito de aceite y ponemos a cocer la pasta, seguir el instructivo del paquete, aproximadamente por 12 minutos que quede al dente.
  2. Desinfectamos perfectamente nuestros vegetales recuerden que pueden utilizar cloro o desinfectante a base de yodo.
  3. Cortamos en cubos el jamón, los tomates cherry, la aceituna.
  4. Los pimientos pueden ser de varios colores pero si no tienes con uno queda bien es más que nada por la presentación.
  5. Las lechugas se trocean con la mano recuerden que si utilizamos un cuchillo que no sea especial para verduras se nos oxidaran nuestras hojas de lechuga.
  6. Colocamos en un bowl todos los ingredientes reservando un poco de los arándanos y el salami, mezclamos los ingredientes y agregamos el aderezo italiano puede ser comprado.
  7. Servimos y decoramos con el resto de los arándanos y el salami por un lado. Se puede acompañar con crotones.

Bueno y si ya preparaste la ensalada porque no lucirte ahora con un delicioso aderezo tipo italiano, olvídate de comprar el de botella lleno de químicos y conservadores, además te verás como todo un chef al preparar tú mismo tu aderezo.
 

Aderezo Italiano.-
 

Ingredientes:
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 1/3 taza de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de aceite vegetal
  • 2 cucharas de jarabe de maíz
  • 2 cucharadas de queso parmesano
  • 2 cucharadas de queso romano
  • 1/4 de cucharadita de sal de ajo
  • 1/2 cucharadita de condimento italiano
  • 1/2 cucharadita de perejil molido
  • 1 cucharada de Jugo de limón
  1. Coloca los ingredientes sobre la superficie de trabajo, junto a la licuadora.
  2. Agrega los ingredientes líquidos primero. Mezcla por un segundo o dos.
  3. Agrega el resto de los ingredientes y licua bien.
  4. Prueba el aderezo. Si está muy ácido, agrega azúcar una cucharadita a la vez.

Si estás conforme con el sabor del aderezo, colócalo en un frasco bien tapado hasta que esté listo para servir. Refrigéralo.
 

Agítalo antes de usarlo. Viértelo sobre la ensalada o utilízalo como salsa para las pastas. Siempre refrigera lo que no uses