Ingredientes: Mirin

Para mí como bloguero pero sobre todo como cocinero es importante que tu mi lector(a) conozcas sobre los ingredientes que utilizo en mis recetas en esta ocasión hablare un poco sobre el Mirin un ingrediente que utilice en la preparación del Shari (arroz para sushi) he de aclarar que no soy una enciclopedia pero si conozco sobre lo que hablo.

 

El Mirin es un producto oriental y se obtiene del sake un vino de arroz japonés mezclado con arroz glutinoso cocido y hongo koji. Esta mezcla ya que reposa es prensada y filtrada, obteniendo así el Mirin como producto final.

Se utiliza para cocinar, algo así como el vino tinto en occidente, tiene un sabor un poco dulce, color ámbar y la concentración de alcohol puede variar desde el 1% de alcohol en el caso del mirin-fuhm (producido de forma sintética) hasta el 14% en el caso del hon-mirin (producido de forma natural). Su elaboración lleva varios meses e incluso los de mejor calidad pueden tardar años en su creación.

 

Gracias al gran auge que ha tenido la comida oriental ya podemos encontrar este producto en muchos centros comerciales, afortunadamente aquí en mi ciudad hay una tienda especializada en productos japoneses y fue ahí donde lo obtuve.

Te animo a que lo compres y pruebes cocinar con él, es muy bueno en adobos para pescados o carnes, para preparar salsas entre ellas la salsa teriyaki, o simplemente con un poco de azúcar y salsa de soya tendrás una deliciosa salsa. Te aseguro que una vez que lo agregues a tu lista de súper te enamoraras de él.