Receta: Crepas dulces

Si tienes antojo de algo dulce y delicioso te invito a probar estas riquísimas crepas y aunque puede parecer difícil la verdad es que es demasiado sencillo poder disfrutar de este postre, después de hacerlas tú mismo(a) dejaras de comprarlas hechas y fascinaras a quienes más quieres, anímate a prepararlas y me cuentas que tal.


Ingredientes:

  • 500g. de Harina de trigo
  • 1 Lt. De leche
  • 180g. de mantequilla
  • 200g. de azúcar
  • 7 huevos
  • 1 cda. De esencia de vainilla. 

 

Elaboración.-

  1. Vamos a meter la mantequilla al microondas para que se derrita aproximadamente 1 minuto, también lo podemos hacer en la estufa cuidando que no se queme.
  2. En un refractario hondo vamos a mezclar todos nuestros ingredientes, es recomendable tamizar la harina (pasarla por un colador fino o un tamiz) para que no se creen grumos en nuestra masa.
  3. Una vez que esté nuestra masa uniforme hay que dejarla reposar durante 10 minutos de preferencia dentro del refrigerador.
  4. En un sartén (porque no tengo plancha para crepas) vamos a poner nuestra mezcla, la cantidad es dependiendo del tamaño de nuestro sartén pero lo que importa es que queden delgaditas, empezamos poniendo en el centro y con movimientos circulares movemos nuestra masa para que cubra el fondo de nuestro sartén.
  5. A fuego muy bajito esperamos a que se cosa nuestra crepa un tip para saber cuándo darle vuelta es que las orillas se pondrán doraditas y se irán separando de nuestro sartén, una vez que ocurra eso podemos darle vuelta y esperar aproximadamente unos 3 minutos  y listo tendremos nuestras crepas listas.

En mi caso hice unas rellenas de mermelada de fresa y otras rellenas de cajeta con plátano, tu puedes ponerle lo que más te guste.


Observaciones.-

Las crepas no son igual que los hot cakes o los panqueques, por eso no necesitan levadura, ni rexal ni nada de eso.

Es muy probable que la primera que intentes hacer no te salga bien pero después de esa te aseguro que manteniendo el fuego bajo te van a salir.

Si te fijaste en la elaboración no use mantequilla ni aceite para ponerle  al sartén, ya que lleva nuestra masa una cantidad importante de mantequilla y huevo esto hará que no se nos peguen.

Con estas cantidades me salieron 25 crepas de 22 cm cada una, si quieres menos pues quitas la mitad de los ingredientes.

El relleno puede ser cualquier cosa que a ti te guste, la receta es más enfocada a la preparación de la tortilla de crepa.