Si al igual que millones de espectadores has escuchado al simpático gordito alardeando de haberse comido una salchipapas y no sabes aun que es, pues te cuenta la salchipapas es un plato de comida rápida que generalmente se venden en las hotdogerias, es la combinación de salchichas, papas fritas, aderezos como la cátsup, mayonesa, mostaza y queso, en algunos lugares les ponen lechuga y guacamole también.
Una botana especial para compartir, llena de sabor y texturas estas salchipapas te sacaran del apuro cuando llegan amigos o familia a visitarte, aunque esta receta no es la típica donde se mezclan las papas con un mundo de aderezos y quesos (tanto en presentación como en preparación es un poco más gourmet), te aseguro, hará que te chupes los dedos.
Ingredientes:
- 1 papa grande.
- 2 salchichas.
- 2 tiras de tocino.
- 2 rebanada de queso americano.
- 60g. de queso chihuahua.
- ½ taza de leche.
- 4 cdas. De crema.
- ½ cdta. De sal.
- ½ cdta. De pimienta.
- ½ cdta. De ajo en polvo.
- ½ cdta. De consomé de pollo en polvo.
Elaboración.-
Cortamos nuestras mitades de papa en gajos (cuidando de que no se rompan), sazonamos con sal y pimienta, ponemos a dorar en un sartén con la grasa un poco de aceite o con la grasa de tocino, hasta que queden doradas y crujientes.
Cortamos nuestras salchichas en rodajas y procedemos a freír en la misma grasa donde doramos nuestras papas.
Para la salsa.-
Es súper sencillo, solo vamos a colocar en una taza o en algún refractaria para microondas (si, leíste bien haremos nuestra salsa en el microondas) el queso americano, el queso chihuahua, la crema, la leche y sazonaremos con el ajo y el consomé de pollo, rectificamos el sazón con un poco de sal y pimienta, introducimos al microondas durante2 minutos y listo nuestra salsa estará lista.
Montar es muy fácil colocamos las papas en nuestro plato, añadimos las salchichas y el tocino en cuadritos, bañamos nuestras papas con la salsa de queso y te prometo queda un plato delicioso.