Receta: Pan francés salado

El pan francés al menos aquí en México es una variante de las torrejas (torrijas o tostadas francesas) siguiendo la misma línea de rebanadas de pan remojadas en leche y huevo condimentado, es excelente como desayuno ya que es rápido, practico y muy fácil de preparar, por lo general son dulces pero en esta ocasión les mostrare una variante salada.

 

Ingredientes:

  • 4 rebanadas de pan.
  • 4 rebanadas de jamón york.
  • 120 g. de queso chihuahua.
  • 2 huevos.
  • 2 cdas. De mantequilla
  • 150 ml. De leche.
  • 1 pizca de nuez moscada.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 pizca de pimienta.
  • Aceitunas negras y menta para decorar.
 Antes de empezar quiero aclarar que esta receta es de mi autoría, con esto les invito a que cada quien le ponga su toque especial y que los ingredientes como siempre he dicho son del gusto de quien prepara la comida.


Elaboración.-

  1. Batimos los huevos con la leche, la nuez moscada, la sal y la pimienta.
  2. Remojamos las rebanadas de pan (puede ser pan de caja, bolillo, baguette, telera)  en la mezcla anterior hasta que queden completamente húmedas.
  3. En un sartén ponemos a calentar la mantequilla a fuego lento para que no se queme, si no tenemos mucha practica podemos agregar un chorrito de aceite (esto evitara que la mantequilla se queme rápido).
  4. Colocamos nuestro pan en el sartén a fuego medio-alto cocinando durante 4 minutos por lado procurando un tostado parejo en nuestro pan.
  5. En otro sartén ponemos el jamón dejamos que dore por 2 o 3 minutos volteamos y le ponemos 30g. de queso a cada rebanada de jamón sobre la cara ya dorada esto hará que mientras se dore nuestra otra cara del jamón el queso se habrá derretido.
  6. Servimos montando el jamón con el queso fundido sobre nuestro pan, decoramos con algunas aceitunas negras en rebanadas y con la hojita de menta.
Listo así de fácil es preparar este pan francés salado ideal para compartir con nuestra familia, amigos o con quien mas queramos.