Pollo agridulce con Lichis

El pollo agridulce es una de mis recetas favoritas pero por lo general en los restaurantes de comida china siempre lo venden empanizado o rebosado y con la típica salsa de naranja y piña. Las lichis por otro lado son de mis frutas favoritas, así que se me ocurrió hacer una mezcla entre ambos y créeme quedo una receta deliciosa, te invito a que la prepares y te deleites con esta combinación de sabores.







Ingredientes:

  • 2 kilo de pollo.
  • ½ kilo de brócoli.
  • ½ kilo de zanahoria.
  • 150g. de cebolla.
  • 300g. de lichis en almíbar.
  • 8cdas. de salsa de ostión.
  • 2cdas. de aceite de ajonjolí.
  • 5cdas. de salsa de chile dulce.
  • 1cda. de maicena.
  • ½ cda. de jengibre en polvo.
  • 30g. de nuez de la india.

Elaboracion:


  1. Marinamos el pollo con 3 cucharadas de salsa de ostión y el aceite de ajonjolí, durante mínimo ½ hora.
  2. Partimos la zanahoria en rodajas, el brócoli en pequeños ramos, la cebolla en cuadros medianos y las lichis por la mitad.
  3. En un sartén sofreímos la cebolla una vez que este traslucida agregamos el pollo ya marinado y cocinamos hasta que este cocido.
  4. Colocamos la zanahoria y el brócoli revolviendo bien para que absorban el sabor del pollo y la cebolla.
  5. Sazonamos con lo que sobro de la salsa de ostión, la salsa de chile dulce y el jengibre en polvo.
  6. Agregamos la maicena para que espesen los jugos del sartén y una vez que haya espesado colocamos las lichis y la nuez de la india.
  7. Rectificamos sazón con más salsa de ostión o salsa de chiles dulces y servimos.
Podemos acompañar con arroz blanco o frito.