Receta: Alitas en salsa BBQ y salsa de vino tinto

Actualmente a todos los restaurantes que he ido ofrecen en su menú las alitas de pollo como entrada y es que las alitas son una botana que no puede faltar en una buena reunión con la familia o los amigos y las maneras de prepáralas son muchas al igual del sabor que les ponemos, en esta ocasión serán alitas fritas bañadas con una salsa BBQ y otras con una salsa de vino tinto.










Ingredientes:

  • 2kg de alitas limpias
  • 1 cda. de pimienta negra.
  • 1 cda. de pimienta rosa.
  • 1 cda. de pimienta de cayena.
  • 1 cda. de ajo en polvo.
  • 1 cda. de sal en grano.
  • 1 cda. de salsa inglesa.

Si no cuentas con las pimientas puedes omitirlas pero si le da muy buen sabor, recuerda que el sazón se lo das tú a tu gusto esto es solo una guía y como a mí me gustan.

Elaboración:


  1. Mezclamos las alitas con todos los ingredientes y dejamos reposar al menos ½ hora, lo ideal es unas 3 o 4 horas en el refrigerador.
  2. En un sartén o una freidora lo que tengas está bien, ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo.
  3. Una vez caliente el aceite procedemos a freír tardaran más o menos unos 8 minutos, recuerda que la fritura es profunda, es decir el aceite tiene que cubrir toda la alita.
  4. Cuando estén doraditas y cocidas las pasamos a un colador para que escurra el exceso de aceite y las dividimos en dos, obteniendo con esto dos recipientes con un kilo de alitas cada uno.
  5. Mezclamos con la salsa BBQ puede ser de la que venden en el súper o puedes checar la receta de esta salsa hecha en casa aquí.
  6. Y la otra mitad de alitas la mezclamos con la reducción de vino tinto aquí la receta.


Prepáralas, pruébalas y me cuentas que tal.