Ingredientes:
- 2kg de alitas limpias
- 1 cda. de pimienta negra.
- 1 cda. de pimienta rosa.
- 1 cda. de pimienta de cayena.
- 1 cda. de ajo en polvo.
- 1 cda. de sal en grano.
- 1 cda. de salsa inglesa.
Si no cuentas con las pimientas puedes omitirlas pero si le da muy buen sabor, recuerda que el sazón se lo das tú a tu gusto esto es solo una guía y como a mí me gustan.
Elaboración:
- Mezclamos las alitas con todos los ingredientes y dejamos reposar al menos ½ hora, lo ideal es unas 3 o 4 horas en el refrigerador.
- En un sartén o una freidora lo que tengas está bien, ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo.
- Una vez caliente el aceite procedemos a freír tardaran más o menos unos 8 minutos, recuerda que la fritura es profunda, es decir el aceite tiene que cubrir toda la alita.
- Cuando estén doraditas y cocidas las pasamos a un colador para que escurra el exceso de aceite y las dividimos en dos, obteniendo con esto dos recipientes con un kilo de alitas cada uno.
- Mezclamos con la salsa BBQ puede ser de la que venden en el súper o puedes checar la receta de esta salsa hecha en casa aquí.
- Y la otra mitad de alitas la mezclamos con la reducción de vino tinto aquí la receta.
Prepáralas, pruébalas y me cuentas que tal.