Receta: Manjar de coco

Este postre de origen venezolano es ideal para untarlo sobre algún pan o galletas, yo en lo particular lo he utilizado como relleno y como cobertura.

Aunque es muy simple de realizar el sabor te encantara, de hecho es tipo de cajeta tradicional pero el toque del coco marca la diferencia, además que el nombre queda más chulo así.

Ingredientes:
  • 400ml. de Leche de coco.
  • ½ taza de azúcar mascabado.
  • 1 raja de canela.
  • ½ cdta. de esencia de vainilla.

Elaboración:

  1. En una cacerola colocamos todos los ingredientes y dejamos que rompa a hervir.
  2. Removemos y removemos hasta que espese aproximadamente una media hora a fuego bajo, es importante revolver para que no se nos pegue y queme.
  3. La textura es parecida a la cajeta y una manera de saber cuándo ya esta es que al momento de raspar el fondo de nuestra cacerola nos permita ver el fondo por algunos segundos.

Prepara este rico postre no te arrepentirás.