Receta: Chop Suey de pollo

Sin duda un platillo que no puede faltar en la comida china es el Chop Suey y ya sea de pollo, carne, camarón o mixto lo cierto es que su sabor característico nos encanta, lo crujiente del germen de soya o como comúnmente se le conoce frijolin o frijolillo, le da muy buena textura al platillo, esta versión obviamente no es la original puesto que mucho de los ingredientes originales no me fue posible conseguirlos, es a mi manera pero estoy seguro que te va a gustar tanto como a mí y a mi familia.


Ingredientes:
  • 150g. de cebolla cambray
  • 300g. de zanahoria
  • 200g. de apio
  • 600g. de brócoli
  • 1.5kg de pollo
  • 1kg. de germen de soya (frijolin)
  • 4cdas. de ajo en polvo
  • 2cdas. de pimienta
  • 2cdas. de jengibre en polvo
  • 8cdas. de aceite de ajonjolí
  • 3cdas. de salsa inglesa
  • ½ taza de salsa de soya
  • ½ taza de harina

Antes de empezar.-
Este chop suey es de pollo pero tú puedes sustituir la proteína por la de tu elección, incluso lo puedes hacer con puros vegetales.
Si no cuentas con el aceite de ajonjolí puedes sustituirlo sin problemas.
La salsa de soya es al gusto yo le puse la media tasa. 



Elaboración:
  1. Cortamos en rodajas la cebolla cambray.
  2. El apio lo cortamos en láminas delgadas.
  3. Partimos la zanahoria en bastones, primero la pelamos y retiramos los extremos.
  4. El brócoli lo separamos en pequeños ramitos ya sea cortando con un cuchillo o simplemente con la mano.
  5. El pollo debe de estar troceado los huesos le darán un mejor sabor, lo sazonamos con la pimienta, el jengibre, el ajo en polvo, la salsa inglesa y un poco de sal.
  6. Dejamos reposar el pollo durante 20 minutos y una vez pasado este tiempo le agregamos la harina (esto hará que se le cree una costra dorada al pollo y espesara nuestra salsa).
  7. Ponemos a calentar el aceite de ajonjolí en un sartén amplio y freímos el pollo (es importante que los pedazos del pollo sean del mismo tamaño así se terminaran a cocinar al mismo tiempo) una vez frito el pollo lo retiramos.
  8. Aprovechamos el sabor del pollo en el aceite y procedemos a sofreír la cebolla, una vez que cambie de color, agregamos el apio y la zanahoria.
  9. Regresamos el pollo y revolvemos, agregamos el germen de soya y mezclamos muy bien, sazonamos con la salsa de soya de apoco para que no quede muy salado.
  10. Una vez que este cocido el germen (en mi caso me gusta que quede crujiente) agregamos el brócoli hasta arriba de manera que se cueza solo con el vapor.
  11. Esperamos a que el brócoli esté a nuestro gusto y estará listo para servir.

Podemos acompañar con un poco de arroz blanco y decoramos con semillas de ajonjolí.