Receta: Tzatziki

En el post anterior nos fuimos hasta Italia con la ensalada caprese, en esta ocasión haremos una parada en Grecia preparando una salsa riquísima llamada tzatziki, para mi viene siendo como una especie de jocoque por ese toque acidito que le da el limon o dip, su uso es muy amplio y una vez que lo pruebes sabrás porque.





 Ingredientes:

  • 250g. de yogur griego
  • 1 pepino mediano
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de menta
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 limón
  • Pimienta al gusto.


Antes de empezar.-

Si no cuentas con el yogur griego no te preocupes puedes utilizar del yogur natural sin sabor.
Este aderezo es buenísimo para cualquier ocasión, para esta receta fue acompañante de unas verduras al vapor.
Puedes sustituir la menta, por eneldo fresco o ya en última instancia por cebollín.

Elaboración.-


  1. Pelamos el pepino, lo partimos a la mitad, le quitamos las semillas y lo rallamos o picamos finamente.
  2. El ajo y la menta los picamos muy fino y mezclamos con el yogur, a esta mezcla le agregamos el pepino y el jugo del medio limón, sazonamos con la pimienta.
  3. Para servir solo agregamos un poco de aceite de oliva por encima.