Receta: Ensalada Caprese

Originaria de Italia esta ensalada nos demuestra que con unos cuantos ingredientes se pueden obtener sabores deliciosos, súper sencilla de hacer se convierte en una entrada excelente para cualquier comida o cena que tengas. Cabe destacar que es un icono de la comida Italiana ya que el conjunto de colores recuerdan a la bandera de aquel país.


Ingredientes:
  • 300g. Tomate bola.
  • 300g. Queso mozarela
  • 25g. Albahaca
  • 6cdas. de Aceite de oliva
  • 2cdas. de vinagre balsámico
  • 1cdta. de miel de abeja
  • Sal y pimienta al gusto

Antes de empezar:

 
Quiero aclarar que esta es una receta muy parecida a la original, pero tú puedes agregar otros ingredientes, como aceitunas, queso parmesano, azúcar, etc.
El queso mozarela que se utiliza es fresco, aquí en mi ciudad no se encuentra por eso utilice queso mozarela del que venden en el súper.
Originalmente solo se le pone aceite de oliva virgen-extra pero decidí aliñarla con una especie de vinagreta, pruébala y veras lo rico que sabe.

Elaboración:

  1. Cortamos el tomate en rodajas de aproximadamente 1cm de grosor.
  2. Hacemos lo mismo con el queso mozarela de manera que quede del mismo tamaño que el tomate podemos utilizar un cortador redondo de ser necesario.
  3. Para la vinagreta mezclaremos el aceite, el vinagre balsámico, la miel, la sal y pimienta hasta que quede todo muy bien mezclado.
  4. Servimos en forma de torre empezando con el tomate, seguido del queso y por último la albahaca repetimos hasta lograr el tamaño deseado y por ultimo bañamos con la vinagreta.