Todas las recetas que preparo son con un toque personal así que puede o no ser igual al que tu conoces, cualquiera que sea la situación te invito a probarlo.
Ingredientes:
- 2kg. de carne de sierra
- ½ taza de cilantro picado
- ½ lt. Jugo de limón
- 4 tazas de zanahoria rallada
- 2 tazas de pepino rallado
- ½ taza de cebolla picada
- 4cdas. de Sal
- Pimienta al gusto
Antes de empezar:
Es muy recomendable que la carne de nuestro pescado sea lo más fresca posible, ya que esto le dará un mejor sabor a nuestro ceviche.
Aunque son muy pocos los ingredientes que lleva no deja de ser muy rico así que te animo a probarlo.
Elaboración.-
- Agregamos la sal para deshidratar el pescado y mezclamos para que todo el pescado se llene de sal, dejamos reposar durante al menos unos 10 minutos y agregamos el jugo de limón. No te asustes si ves que el pescado forma pequeñas pelotitas es normal.
- Cortamos la cebolla en cuadros pequeños y el cilantro muy finamente.
- Pelamos la zanahoria y el pepino, retiramos los extremos y procedemos a rallarlos (podrías cortarlo en cubos también, pero te aseguro que el rallado le da mejor textura y además hace que rinda más nuestra preparación)
- Con la ayuda de un colador o de nuestras manos exprimimos el pescado, procurando que quede lo más seco posible.
- Una vez que tengamos el pescado seco agregamos la cebolla y dejamos reposar durante unos 10 a 15 minutos para que la cebolla pierda sabor y lo comparta con todo el pescado es muy importante este reposo del pescado con la cebolla es lo que hace la diferencia.
- Por ultimo colocamos todos los ingredientes, sazonamos con un poco de pimienta (no recomiendo que le coloques sal ya que anteriormente debió de quedar salado, pero si consideras que le hace falta, adelante ponle un poco)
Y listo tenemos nuestro ceviche terminado, puedes servir sobre tostadas y decorar con unas rebanadas de aguacate. Provecho