Además cabe destacar que los chapulines son una fuente natural de proteínas y aunque sea raro comer insectos con esta preparación no los notaras al menos claro que los pongas enteros como yo, sorprende a tu familia con un plato lleno de insectos para ver qué cara ponen.
Pasta en salsa de chapulines y queso ahumado.
Para la salsa:
- 1/3 taza de chapulines secos
- 2 cajas de puré de tomate
- 3cdas. de mantequilla
- 1 diente de ajo
- 1/2cdta de orégano
- 50g. de queso manchego ahumado
- 150g. de queso chihuahua
- sal y pimienta al gusto
- 500g. de pasta cocida
Elaboración.-
- Con la ayuda de un procesador de alimentos o una licuadora hacemos polvo los chapulines para que no queden las patitas enteras.
- Aparte en un sartén derretimos la mantequilla y agregamos el ajo finamente picado.
- Agregamos el puré de tomate, el orégano y el polvo de los chapulines (puedes agregar más de los que vienen en la receta).
- Aparte rallamos el queso manchego ahumado y el queso chihuahua (puede ser cualquiera que gratine) combinamos los quesos porque el sabor del manchego es muy fuerte.
- Agregamos la pasta a la salsa mezclamos bien para que se impregne toda la pasta y agregamos el queso.
Rectificamos sazón con sal y pimienta y listo.