Receta: Pasta en salsa de chapulines y queso ahumado

Aprovechando la expo feria artesanal y gastronómica en mi ciudad, compre unos chapulines y queso manchego ahumado con los cuales hice esta deliciosa comida.

Además cabe destacar que los chapulines son una fuente natural de proteínas y aunque sea raro comer insectos con esta preparación no los notaras al menos claro que los pongas enteros como yo, sorprende a tu familia con un plato lleno de insectos para ver qué cara ponen.

Pasta en salsa de chapulines y queso ahumado.



Para la salsa:

  • 1/3 taza de chapulines secos
  • 2 cajas de puré de tomate
  • 3cdas. de mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2cdta de orégano
  • 50g. de queso manchego ahumado
  • 150g. de queso chihuahua
  • sal y pimienta al gusto
  • 500g. de pasta cocida


Elaboración.-
  1. Con la ayuda de un procesador de alimentos o una licuadora hacemos polvo los chapulines para que no queden las patitas enteras.
  2. Aparte en un sartén derretimos la mantequilla y agregamos el ajo finamente picado.
  3. Agregamos el puré de tomate, el orégano y el polvo de los chapulines (puedes agregar más de los que vienen en la receta).
  4. Aparte rallamos el queso manchego ahumado y el queso chihuahua (puede ser cualquiera que gratine) combinamos los quesos porque el sabor del manchego es muy fuerte.
  5. Agregamos la pasta a la salsa mezclamos bien para que se impregne toda la pasta y agregamos el queso.
Rectificamos sazón con sal y pimienta y listo.