Receta: Lomo de cerdo en salsa de vino blanco.

La carne de cerdo es deliciosa y por más que se diga que es mala, la verdad es que es una carne muy magra (claro a excepción de las carnitas o chicharrones) el lomo de cerdo es muy saludable y muy sabroso, acompañado de esta deliciosa salsa es el platillo perfecto para sorprender a más de uno.
 

Y aunque el nombre puede parecer un poco rimbombante lo cierto es que es sumamente fácil de realizar, cabe aclarar que para esta receta no necesitas gastar en un gran vino, el económico es más que suficiente.


Ingredientes.-
  • 1kg de lomo de cerdo cortado en medallones
  • 1 y ½ tazas de cebolla en juliana
  • 1 taza de champiñones de lata
  • 1cdta. de concentrado de pollo.
  • 250ml. de crema
  • ½ taza de vino blanco
  • 3cdas. de aceite de olivo
  • Sal y pimienta al gusto

Antes de empezar:

  • El cocinar con vino o con cualquier otro alcohol es seguro para toda la familia ya que al momento de que el líquido alcanza hervor en los primeros 3 minutos el alcohol se evapora y solo queda el sabor que este aporta.
  • En mi receta utilice lomo de cerdo tu puedes utilizar cualquier tipo de carne para este platillo.
  • Puedes sustituir los champiñones de la lata por champiñón natural o cualquier otro hongo.

Elaboración.-

  1. Salpimentamos los medallones de cerdo.
  2. En un sartén calentamos el aceite de oliva y doramos los medallones de cerdo, aproximadamente 5 minutos por cada lado a temperatura media-alta. Una vez que estén dorados retiramos del sartén y reservamos.
  3. En el mismo sartén sofreímos la cebolla hasta que esta cambie de color, agregamos los champiñones, el vino blanco y dejamos hervir al menos cinco minutos.
  4. Una vez que a hervido agregamos la crema y sazonamos con el concentrado de pollo (puedes utilizar concentrado de costilla jugosa) mezclamos bien y dejamos que hierva 2 minutos más.
  5. Regresamos los medallones de cerdo a la salsa de vino blanco para que se impregnen perfectamente.


Eso es todo podemos servir sobre pasta y acompañarlo con vegetales al vapor como en la foto.