¿Cómo prender carbón rápidamente y sin químicos?

Algo que me encanta hacer es la carne asada, pero antes de conocer esta técnica, prender el carbón era algo que me detenía a hacerlo seguido, ya que antes utilizaba ramas secas para acelerar el fuego y con un ventilador le soplaba para que el fuego “agarrara” o ya cuando me desesperaba utilizaba químicos para que prendiera rápidamente.

Ahora es mucho más fácil prenderlo y me olvide de andar cargando con el abanico para todos lados con la ayuda de solo 3 cosas creas una increíble estufa portátil (por así decirlo)


Que vamos a necesitar:
  • Servitoallas o servilletas de papel gruesas.
  • Azúcar
  • Aceite
Preparación:
  1. Las servilletas las doblamos de forma que queden largas pero delgadas.
  2. Las cubrimos con abundante aceite hasta un poco más de la mitad.
  3. Y espolvoreamos azúcar donde está el aceite.
  4. El carbón es importante que lo coloquemos de manera que dejemos un espacio en el centro ahí es donde irán nuestras antorchas naturales.
  5. Acomodamos las servilletas y prendemos por el lado que está seco, ahora será cuestión solo de esperar, no necesitas echarle aire ni nada, te sorprenderá lo bien que se quemaran los carbones.

Listo con este consejo dejaras de batallar a la hora de prender tu parrilla.