Receta: Puerro relleno

El puerro es una de mis hortalizas favoritas, si no lo conoces te diré que tiene un sabor muy parecido a la cebolla pero más dulce, se compone básicamente de 3 partes, el rabo (hojas de color verde largas),  la raíz y el bulbo blanco siendo esta la única parte comestible, aunque por lo general se come asado o en caldos por el increíble sabor que aporta en esta ocasión te traigo una opción diferente para disfrutar del delicioso sabor del puerro.




Ingredientes para 4 porciones:
  • 2 puerros
  • 80g de queso manchego
  • C/n de tocino para cubrir el puerro
  • Sal y pimienta al gusto

Antes de empezar:
  • Aunque la parte verde no es comestible, te recomiendo que no la tires, ya que la puedes utilizar para darle sabor a los caldos, cortarlo finamente y freírlo para tener un toque crocante en tus comidas o utilizarlo igual que se utiliza el rabo de la cebolla cambray.
  • El queso que yo utilice fue el manchego pero tu puedes utilizar el que mas te guste, ya sea que se derrita o puedes sustituirlo por queso crema, de cualquier forma quedara riquísimo te lo aseguro.

Elaboración:
  1. Partimos el berro a lo largo sin llegar a cortarlo del todo.
  2. Retiramos las hojas del centro.
  3. Sazonamos con sal y pimienta.
  4. Colocamos el queso en forma de barritas hasta que todo el puerro quede relleno.
  5. Envolvemos con el tocino y llevamos al fuego hasta que el tocino quede doradito.

 

En mi caso lo hice en una parrilla pero lo puedes hacer en un sartén o en una plancha.