Ingredientes para 4 porciones:
- 2 puerros
- 80g de queso manchego
- C/n de tocino para cubrir el puerro
- Sal y pimienta al gusto
Antes de empezar:
- Aunque la parte verde no es comestible, te recomiendo que no la tires, ya que la puedes utilizar para darle sabor a los caldos, cortarlo finamente y freírlo para tener un toque crocante en tus comidas o utilizarlo igual que se utiliza el rabo de la cebolla cambray.
- El queso que yo utilice fue el manchego pero tu puedes utilizar el que mas te guste, ya sea que se derrita o puedes sustituirlo por queso crema, de cualquier forma quedara riquísimo te lo aseguro.
Elaboración:
- Partimos el berro a lo largo sin llegar a cortarlo del todo.
- Retiramos las hojas del centro.
- Sazonamos con sal y pimienta.
- Colocamos el queso en forma de barritas hasta que todo el puerro quede relleno.
- Envolvemos con el tocino y llevamos al fuego hasta que el tocino quede doradito.