Quedaron buenísimas y a mi familia les encantaron espero que a ti también.
Y si quieres conocer la receta del ceviche de sierra estilo Sinaloa te dejo el enlace aquí.
Ingredientes:
Para las albóndigas.-
- ½ cebolla rallada
- 3 huevos
- ½ taza de cilantro picado
- 1kg y medio de carne de sierra
- 2cdas de mostaza
- 1 taza de pan molido
- Sal y pimienta al gusto
- 2cdas de mantequilla
- 1/2lt de crema
- 6 chiles poblanos limpios sin semilla y tatemados
- ½ kg de queso chihuahua
- 2cdas de concentrado de pollo
- La carne que yo utilice fue de sierra, pero puedes utilizar cualquier tipo de pescado o incluso carne de res o puerco.
- Los chiles como ves son poblano pero si quieres algo más picoso puedes incluir uno o dos chiles serrano o jalapeños.
Elaboración.-
De las albóndigas
- Picamos finamente el cilantro lo más chiquito que se pueda, para que no queden las hojas o tallos enteros en nuestro pescado.
- Limpiamos bien la cebolla (quitamos la cascara superior y cortamos los extremos) y la rallamos con un rallador de textura fina.
- Mezclamos muy bien la carne de sierra, la cebolla y el cilantro.
- Agregamos la mostaza, los huevos, el pan molido y sazonamos con la sal y la pimienta. Con nuestras manos o con la ayuda de un tenedor empezamos a incorporar muy bien todos los ingredientes hasta que quede una masa homogénea.
- Formamos bolitas del tamaño de pelotas de golf o del tamaño que quieras (solo recuerda que entre más grandes las albóndigas más tardaran en cocinarse).
- Una vez formadas las bolitas las podemos pasar por un poco de harina, para que al momento de freír se les forme una capa doradita esto es totalmente opcional.
- En un bowl (en caso de que tengas licuadora de mano) o en una licuadora colocamos los chiles ya tatemados y bien limpios, si quieres saber cómo limpiar chiles de te dejo un enlace aquí.
- Agregamos el caldo de pollo, la media crema y procedemos a licuar, una vez licuado agregamos el queso rallado y mezclamos bien.
- Aparte en aceite bien caliente freímos las albóndigas (buscamos que se doren por fuera no que se quemen)
- Cuando todas las albóndigas estén fritas reservamos.
- Calentamos la salsa en un sartén con dos cucharadas de mantequilla y un chorrito de aceite, hasta que el queso se derrita y empiece a hervir, cuando la salsa este caliente incorporamos las albóndigas ya fritas.