Además no te preocupes por el alcohol ya que al cocinarse se le va y solo queda el sabor.
Ingredientes.-
- 1cda. de aceite de olivo.
- 2cdas. de mantequilla.
- 1cda. de azúcar mascabado.
- ½ taza de vino tinto.
- 4 dientes de ajo.
- sal y pimienta al gusto.
Antes de empezar:
- Te recomiendo que para esta receta no gastes mucho ni te preocupes por la calidad del vino tinto que vas a usar ya que solo nos importa el aroma característico que puede aportar.
- En esta ocasión lo utilice para marinar carne para asar, pero tú lo puedes usar para cualquier tipo de carne (pollo, cerdo, ternera, etc.)
Elaboración.-
- En un sartén calentamos el aceite y la mantequilla hasta que esta última se derrita.
- Ponemos a dorar los ajos cuidando que no se nos quemen ya que esto podría amargar nuestra preparación, una vez que estén doraditos los aplastamos un poco con la ayuda de un tenedor o una cuchara.
- Agregamos el vino tinto junto con el azúcar, sazonamos con sal y pimienta y dejamos reducir, es decir que se consuma el vino casi a la mitad.