Receta: Marinado de vino tinto para carnes

Siguiendo con las entradas de videos de “En la parrilla” te presento una opción para marinar nuestras carnes asadas, que aparte de darle un delicioso sabor con los aromas tan característicos del vino tinto también la hará más jugosa y blanda ya que el alcohol al igual que el vinagre o la leche es un agente que hace que las proteínas sufran un efecto de relajacion.

Además no te preocupes por el alcohol ya que al cocinarse se le va y solo queda el sabor.







Ingredientes.-
  • 1cda. de aceite de olivo.
  • 2cdas. de mantequilla.
  • 1cda. de azúcar mascabado.
  • ½ taza de vino tinto.
  • 4 dientes de ajo.
  • sal y pimienta al gusto.

Antes de empezar:

  • Te recomiendo que para esta receta no gastes mucho ni te preocupes por la calidad del vino tinto que vas a usar ya que solo nos importa el aroma característico que puede aportar.
  • En esta ocasión lo utilice para marinar carne para asar, pero tú lo puedes usar para cualquier tipo de carne (pollo, cerdo, ternera, etc.)

Elaboración.-

  1. En un sartén calentamos el aceite y la mantequilla hasta que esta última se derrita.
  2. Ponemos a dorar los ajos cuidando que no se nos quemen ya que esto podría amargar nuestra preparación, una vez que estén doraditos los aplastamos un poco con la ayuda de un tenedor o una cuchara.
  3. Agregamos el vino tinto junto con el azúcar, sazonamos con sal y pimienta y dejamos reducir, es decir que se consuma el vino casi a la mitad.
Para agregarlo a la carne tiene que estar frio, te recomiendo dejar marinando la carne desde una noche antes o una hora mínimo.