Receta: Chile Anaheim relleno

Comer chiles rellenos para mí es como jugar a la ruleta rusa (si ese juego donde le metes una sola bala a una pistola, giras la carabina y luego disparas sobre tu cabeza), lo sé es demasiado exagerado, pero soy muy malo comiendo picante, pero en este caso este chile que es poco picoso suaviza su sabor con los demás ingredientes que le ponemos.
 

Te invito a prepararlos y que me cuentes que tan picosos te quedaron.






Ingredientes:

  • 4 chiles Anaheim
  • 100g. de queso chihuahua
  • 100g. de carne asada
  • 50g. de cebolla cambray asada
  • 4cdas. de puré de papa
  • 2cdas. de mantequilla
  • sal y pimienta al gusto

Antes de empezar:

  • Esta receta la realice a la parrilla, pero también se puede hacer sobre la estufa.
  • El queso que utilice fue queso chihuahua pero puedes utilizar el que más te guste.
  • Es excelente como complemento, pero también puede ser un platillo completo si lo acompañas con alguna ensalada o pasta.



Elaboración.-

  1. Ponemos los chiles sobre la parrilla hasta que se queme la cascara, si quieres hacerlo sobre la estufa checa “como limpiar y desvenar un chile fresco aquí”
  2. Una vez que el chile esta tatemado (que su cascara se haya quemado) retiramos la cascara y hacemos un corte a lo largo del chile sin llegar a la segunda parte del chile, le quitamos las semillas y las venas que tiene dentro y reservamos.
  3. Aparte picamos el queso, la carne y la cebolla en pedazos del mismo tamaño y mezclamos, agregamos el puré de papa, la mantequilla, sazonamos con sal y pimienta e integramos muy bien todos los ingredientes.
  4. Con la mezcla anterior rellenamos el chile, sobre un papel aluminio colocamos el chile y envolvemos como si se tratara de un caramelo, regresamos el paquete al asador y dejamos cocinar durante 8 minutos o hasta que el queso se derrita.