Ingredientes:
Rinde para 4 porciones
- 100g. de papa cocida hecha puré.
- 100g. de queso chihuahua o cualquier que se derrita.
- 100g. de carne asada.
- 50g. de cebolla asada.
- 2cdas. de mantequilla.
- sal y pimienta al gusto.
Antes de empezar:
- Quiero aclarar que estas recetas las hice sobre una parrilla con carbón vegetal, pero igual se pueden hacer sobre la estufa en un sartén quedaran igual de ricas.
- El queso que utilice es chihuahua pero tú puedes usar el que más te guste.
- Estas papas las hice como acompañante de una carne asada pero igual pueden ser un plato fuerte acompañadas de una ensalada o unos ricos frijolitos.
Elaboración.-
- En una olla ponemos abundante agua con un puño de sal, junto con cuatro papas grandes, es importante que el agua este fría cuando pongas las papas así no quedaran duras por dentro y cocidas por fuera.
- Una vez que están cocidas, después de unos 25-30 minutos las dejamos enfriar, una vez que estén frías les cortamos un chacho de forma horizontal y retiramos la pulpa, con cuidado de no romper la papa.
- El puré de papa que obtuvimos lo mezclamos con el queso, la carne, la cebolla asada, la mantequilla, sazonamos con sal y pimienta, cuando tenga el sabor que nos agrade rellenamos los caparazones de la papa, tapamos y colocamos en la parrilla hasta que el queso se derrita.