Receta: Aros de cebolla

Si antes comente que las alitas de pollo ya las encuentras hasta en la farmacia, otra entrada que podemos encontrar en casi cualquier lado son los aros de cebolla y es que su cobertura convierte a unos simples aros de cebolla cruda en algo delicioso.
 

Ahora con esta receta que te comparto veras lo fácil y además económico que es preparar tus propios aros de cebolla y es que la verdad no tiene ninguna ciencia y siempre mantendrás felices a tus seres queridos con esta rica botana que te asegura quedaran más ricas que las de cualquier restaurante.


Ingredientes
  • 100g. de Harina de trigo.
  • ¼ taza de Fécula de maíz.
  • 1/2cdta. Polvo p/hornear.
  • ½cdta. de ajo en polvo.
  • ½cdta. de pimienta de cayena.
  • ½cda. de Sal y pimienta.
  • ½cda. de miel.
  • 150ml. de cerveza.
  • 5cdas. de agua.
  • Cebollas grandes
  • c/n de aceite para freír
Antes de empezar:
  • Como puedes ver en la imagen y en el video hay aros con diferente textura y esto se debe a la cantidad de harina, si le pones la que viene en los ingredientes te quedaran más crujientes pero si añades 2 cucharadas más quedaran mas esponjositos, tú decides como te gustan más.
  • Si no tienes pimienta de cayena no te preocupes puedes omitirla sin ningún problema.
  • La receta la prepare con cerveza, si no te gusta utilizar bebidas alcohólicas o no la puedes conseguir la puedes sustituir con agua mineralizada o agua natural (solo tendrás que agregar 1cdta. más de polvos para hornear).
  • Mi recomendación es que utilices cebollas grandes y que no uses los extremos, así te quedaran del mismo tamaño tus aros, claro que no debes de tirar lo que sobre de la cebolla puedes usarla para cocinar o sazonar caldos, sopas, guisos, etc.
  • Aunque originalmente son fritos también podrías hacerlo en el horno.


Elaboración:
  1. Mezclamos perfectamente la harina de trigo, la fécula de maíz, el polvo para hornear, el ajo, la pimienta, la miel, las 5 cucharadas de agua y vamos agregando la cerveza de poco a poco hasta conseguir una textura similar a la pasta de hot cakes, una vez que tengamos lista nuestra mezcla dejamos reposar por lo menos unos 15 minutos dentro del refrigerador.
  2. Cortamos las cebollas retirando los extremos en rodajas, separamos los aros y reservamos.
  3. Aparte en un sartén calentamos aceite a fuego medio, en mi caso utilice ½ litro de aceite pero era un sartén chico.
  4. Una vez que el aceite está caliente pasamos los aros de cebolla por un poco de harina (yo no lo hice, por eso te lo recomiendo, esto hará que la mezcla se le pegue mejor a los aros), después sumergimos en la mezcla que hicimos anteriormente y pasamos a freír
  5. Pasados unos 4 minutos retiramos del aceite y colocamos sobre papel absorbente o un colador.

Puedes acompañarlos con salsa cátsup, mostaza o incluso queso derretido.