Receta: Sandwichon de atún

El nombre de este platillo siempre ha sido controversia en mi vida, puesto que muchos dicen que se debe de llamar pastel de atún y yo me niego rotundamente para mí es un sandwichon, ya que al pastel de atún lo conozco como aquel donde se licuan todos los ingredientes y solo se baña el pan y se apila. En cambio el sandwichon tiene que tener un relleno entre los panes (como un sándwich y como es grande pues le ponemos el chon) en fin da igual como lo llames lo cierto es que es buenísimo y siempre queda bien para prepararlo en una reunión ya que acompañado de unos frijolitos rinde mucho.

Espero te guste y me digas que tal te quedo y como lo conoces.



Ingredientes:
Para la salsa de chile morrón.-

  • 750ml. de media crema.
  • 40g. de chile chipotle.
  • 500g. de chile morrón.
  • 2cdas. de concentrado de pollo.
  • 2cdas. de sal.
  • 2cdas. de pimienta.
  • ½ taza de mayonesa.
Para la ensalada.-
  • ½ taza de mayonesa.
  • 500g. de verduras (en mi caso son congeladas)
  • 1cda. de sal.
  • 5 latas de atún.
Otros.-
  • 30 piezas de pan de caja.



Elaboración.-
  1. Cortamos las orillas del pan (esto es opcional) y reservamos.
Para elaborar la salsa:
  1. Colocamos el chile morrón junto con el chile chipotle, agregamos la media crema, la mayonesa, y sazonamos con el concentrado de pollo, pimienta y sal.
Para elaborar la ensalada:
  1. Mezclamos el atún con las verduras, sazonamos con un poco de sal y pimienta, incorporamos la mayonesa y revolvemos.
  2. Para armar el sándwichon remojamos el pan en la salsa de chile chipotle y lo colocamos en un recipiente formando una base, continuamos con una capa de ensalada de atún, otra de pan y repetimos hasta terminar, bañamos con la salsa que nos quedó y listo.