Receta: Pollo hawaiano

Tenía unas ganas terribles de una pizza hawaiana pero tenía muchos días comiendo harina, así que encontré unas pechugas de pollo (si otra vez pollo) y decidí prepararlas estilo hawaiano y el resultado fue majestuoso, quedaron súper ricas, suavecitas y la salsa de campeonato, para acompañarlas freí una papas y les puse un poco de albahaca seca y listo el acompañante perfecto.
 

Te invito a que pruebes esta manera de preparar el pollo más de uno te lo agradecerá.

Ingredientes.
Para la pechuga

  • 1 Pechuga aplanada
  • 4 rebanadas de Queso
  • ¼ taza de Piña
  • 2 rebanadas de Jamón
  • Sal y pimienta
Para la salsa
  • 2cdas. de Mantequilla
  • 1cda. de Cátsup
  • 1cda. Salsa de soya
  • 1/2 taza de Almíbar de la piña
Antes de empezar:
  • Yo utilice pollo y es que es lo que casi siempre tengo en mi refrigerador, pero se me ocurre que bien podrías utilizar chuletas de puerco, pescado o incluso camarones y quedarían riquísimos con esta salsa.
  • El queso que utilice en esta ocasión fue queso manchego pero tu puede utilizar el que tengas a la mano con que se derrita está bien.
  • La piña la puedes usar natural solo que el almíbar de la lata también lo usamos para la salsa pero si quieres sustitúyelo con 150ml de agua y 3 cucharadas de azúcar.


Elaboración:
Para la pechuga.-

  1. Salpimentamos la pechuga por ambos lados.
  2. Una vez estirada la pechuga colocamos el jamón, el queso, la piña y doblamos.
  3. Agregamos aceite a un sartén doramos la pechuga por un lado, damos la vuelta y tapamos para que se cocine una vez cocinada la retiramos del sartén.
Para la salsa.-
  1. En el mismo sartén (para despegar todo el saborcito que dejo el pollo) derretimos la mantequilla, agregamos la cátsup, la salsa de soya, el almíbar y la piña.
  2. Dejamos que espese un poquito (sucederá en menos de 5 minutos) y apagamos el fuego.
  3. Servimos la pechuga y bañamos con la salsa.
En mi caso acompañe con papas fritas.