Receta: Tartar de atún

El tartar no es más que una proteína en crudo acompañado de condimentos o alguna salsa, originalmente se acompaña con salsa tártara de ahí su nombre, pero en esta ocasión dejaremos de lado esa salsa y prepararemos en su lugar un rico dip de aguacate con queso crema.
 

La preparación del atún es súper sencilla que hasta te sorprenderás cuando termines y el sabor uff que te cuento buenísimo.

Ingredientes:
Para el tartar.-

  • 1/3 taza Salsa de soya
  • 1cdta. de aceite de ajonjolí
  • 4cdas. de jugo limón
  • 1cdta. de mirin
  • 1 y 1/2cdta, de siracha
  • Sal y pimienta
  • 2 tazas de atún en cubos
  • 1/4 taza cebolla
Para la base de aguacate.-
  • 1 pieza de aguacate
  • 3cdas. de mayonesa
  • 2cdas. de queso crema
  • 1 diente de ajo
Antes de empezar:
  • En esta receta ocupe muchos ingredientes que compre en una tienda especializada y la verdad es que no se me ocurren sustitos, te aseguro que si te esfuerzas por conseguirlos no te arrepentirás.
  • El atún debe de ser fresco así nos aseguramos de que no nos pasara nada al comerlo crudo, no te recomiendo sustituirlo por otro pescado.
  • A diferencia del ceviche este platillo se tiene que servir inmediatamente después de prepararlo ya que no se deja macerar en la vinagreta.

Elaboración:
Para el tartar.-

  1. En un recipiente mezclamos todos los ingredientes a excepción del atún y reservamos.
  2. El atún tiene que estar cortado en cubos pequeños.
Para la base de aguacate.-
  1. Cortamos el ajo muy chiquito y lo mezclamos con el queso crema y la mayonesa, revolvemos hasta que el queso crema este blandito.
  2. El aguacate lo cortaremos en cuadritos del mismo tamaño que el atún e incorporamos con la mezcla de mayonesa y queso, sazonamos con un poquito de sal y reservamos.
  3. Justo cuando vayamos a servir colocamos el atún en la vinagreta removemos y dejamos 3 minutos solamente para que se impregne de los sabores.
Para servir te recomiendo poner una cama del aguacate y encima el atún (escurrido) puedes acompañar con salsa siracha.