Ingredientes:
- 1kg de tomatillo sin cascara
- ¼ de cebolla blanca
- Cilantro al gusto
- 6 dientes de ajo
- ¼ de chile serrano
- Sal y pimienta al gusto
La cantidad de chiles es al gusto, en mi caso no soy mucho de comer picante así que con esta cantidad si queda picosita pero no tanto ya si quieres puedes poner más o menos mi consejo es que no los pongas todos juntos en la licuadora si no que vayas probando y añadiendo chile según tu gusto.
Elaboración.-
- Ponemos en una olla el tomatillo, los chiles y la cebolla blanca cubrimos con agua (no es necesario poner demasiada agua con que alcance a cubrir los tomatillos estará bien)
- Dejamos cocinar hasta que los tomatillos empiecen a cambiar de color a un verde más apagado aproximadamente 8 min a fuego alto, te recomiendo que no los dejes mucho tiempo en el fuego pues se puede amargar.
- Retiramos del fuego y pasamos todo a la licuadora, agregamos los ajos y el cilantro, sazonamos con sal y pimienta.